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J-Food Rezepte


Soba-Nudeln mit Umeboshi und Brokkoli

15 Apr 2013 09:56 | manekineko in J-Food Rezepte

Umeboshi (jap. 梅干) sind in Salz eingelegte japanische Umefrüchte. Oft werden die Ume einfach als Pflaume bezeichnet, sind aber eher den Aprikosen verwandt. Umeboshi finden in Japan in vielen Rezepten Verwendung, haben aber für den europäischen Gaumen einen sehr eigenwilligen Geschmack.

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Nikuman (gedämpfte Hefeklöße mit Füllung)

23 Dec 2014 13:59 | Ganchan in J-Food Rezepte

Nikuman (jap. 肉まん, "Fleisch-Man"; Man stammt vom Wort Manjū), in der Kansai-Region auch als Butaman (jap. 豚まん, "Schweine-Man") bekannt, stammen ursprünglich aus China, sind aber in ganz Japan beliebt. Vor allem im Winter werden sie an vielen Straßenständen und Supermärkten dampfend heiß verkauft.
Die Füllung ist meine persönliche Lieblingsfüllung, man kann sie natürlich ganz nach den eigenen Vorlieben variieren. Das Fleisch kann man zum Beispiel ohne Probleme durch Tofu ersetzen.
[Zitatquelle: http://www.nekobento.../?page=nikuman]

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Melon Pan

26 Oct 2014 14:33 | Ganchan in J-Food Rezepte

Wörtlich ins Deutsche übersetzt bedeutet Melonpan "Melonenbrot". Meron ist dabei ein Lehnwort vom Englischen melon, das im Japanischen die Zuckermelonen bezeichnet, während Wassermelonen als suika bezeichnet werden. Pan ist wiederum ein Lehnwort, das während des Japanisch-Portugiesischen Kontakts im 16. Jahrhundert (Namban Handel) eingeführt wurde und von Portugiesisch pão für "Brot" abstammt.
[Quelle: Wikipedia DE]

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Ramen

01 Jul 2013 10:41 | manekineko in J-Food Rezepte

Ramen (jap. ラーメン) ist ein japanisches Nudelgericht. Fast jede Region in Japan hat ihr eigenes Ramenrezept, die sich von den Zutaten stark unterscheiden können.

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Yaki Udon

27 May 2013 15:09 | manekineko in J-Food Rezepte

Yaki Udon (焼きうどん) sind gebratene Udon-Nudeln mit Fleisch und Gemüse. In Japan hat praktisch jeder einzelne Haushalt seine eigene Zusammenstellung der Saucenbestandteile, sodass das Gericht immer anders schmeckt.

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Grundrezept Onigiri

06 May 2013 11:36 | randy in J-Food Rezepte

Zutaten für 2 Personen / ~ 8 Onigiri:

2 Tassen Reis (Ich präferiere Shinode-Reis)
3 Tassen Wasser
1 gute Prise Salz (oder Dashipulver)
1 kleiner Streifen Wakame (optional)
1/8 Tasse Sake (ich nehme den von Choya)
1/8 Tasse Reisessig
1/3 Gläschen Tamagonori (optional)
1 Handvoll Aonori (optional falls kein Tamagonori zur Hand)
1 Handvoll Sesamkörner (optional, wenn ich Lust drauf habe oder der Reis sehr feucht ist - am besten schmecken die gerösteten)
reichlich Noriblätter (geölt und geröstet - für Onigiri gibt es extra kleine und feuchtere, schon fertig geschnitten)

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Grüne Bohnen mit Sesam

20 May 2013 20:27 | manekineko in J-Food Rezepte

Goma-ae(胡麻和え) sind japanische Beilagen. Meist Gemüse mit Sesamsauce.

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