Zum Inhalt wechseln


View Other Content



Search Articles


unsere neusten Artikel

- - - - -

Grüne Bohnen mit Sesam


Goma-ae(胡麻和え) sind japanische Beilagen. Meist Gemüse mit Sesamsauce.
Rezept für 4 Personen

Zutaten:
200g grüne Bohnen
etwas Salz
50g gerösteter Sesam
2 Teelöffel Zucker
1/2 Esslöffel Mirin
1/2 bis 1 Esslöffel Sojasauce
Salz

Zubereitung:
1. Die Enden der Bohnen abschneiden.
2. Bohnen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen.
3. Für das Sesamdressing: Die Sesamkörner in einem Mörser bearbeiten, bis sie eine Paste ergeben.
4. Zur Sesampaste Zucker, Mirin und Sojasauce hinzurühren. Etwas Salz dazu geben.
5. Zum Schluss Bohnen und Dressing mischen und servieren.

Zubereitungshinweis:
Man kann den Sesam auch in der Küchenmaschine oder im Mixer zerkleinern, falls man keinen Mörser zur Verfügung hat.




0 Comments